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Empanada de Charque, “Las recetas de la Abuela” (Jorge Santander)

Según la herencia que ha tocado a cada uno en suerte, tiene el paladar acostumbrado a cada sabor y cada aroma. No creo que nos olvidemos de estas cosas que nos hacen tan únicos desde nuestra diversidad. 

Esta exquisita preparación gastronómica de nuestra tierra, tiene el sabor de las más antiguas tradiciones de mujeres y hombres del oeste formoseño.

Se utiliza la misma masa que los anteriores.

Ingredientes

  • 2kg de charque
  • 1kg de cebolla
  • ½ kg de ajíes morrones
  • Ajo a gusto
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 1 cucharadita de ají molido
  • ½ kg grasa de pella
  • 1 y ½ docenas de huevo de campo

 

Preparación

Hervir  el charque  en una olla con agua, hasta que se  ablande. Cortar en trozos y moler  en un mortero. Hacer hebras con los dedos  y terminar picando con cuchillo. Hervir  al mismo tiempo los huevos y retirar.

Picar las verduras y el ajo finamente. En una olla calentada al fuego agregar la grasa y la cucharada de extracto de tomate, el ajo y la carne. Rehogar por dos minutos, adicionar las verduras el ají molido. Dejar cocinar todo, Atender al salar por que el charque ya es salado.

Dejar enfriar en una bandeja y agregar los huevos picados. Cargar en las tapas de masa y freír en grasa caliente.

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Diseño & Programación: DG. Fernando Escudero

Cultura Digital Formosa
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