Cultura Digital Formosa

COSTUMBRES Y SABORES

Nuestra tradición gastronómica típica se suma desde los manjares de nuestra cocina y en las instrucciones de verdaderos artistas que nos describen los pasos y nos enseñan a combinar los más variados sabores de nuestra tierra, consejos, tutoriales, preparaciones en vivo harán de esta una sección recomendada para mostrar al mundo nuestras recetas.

COSTUMBRES Y SABORES

«Gastronomía regional», por Marcelo Martínez

El Programa de Cultura del CFI presenta una serie de videos-tutoriales virtuales, realizados por atistas, docentes y profesionales de distintas regiones del país. Este proyecto …

COSTUMBRES Y SABORES

COSTUMBRES Y SABORES KARAÍ OCTUBRE

El 1 de octubre se repite una de las tradiciones que integra nuestras raíces en uno de los mitos más reconocidos de la región el …

COSTUMBRES Y SABORES

Mbeyú por Marcelo Martinez

El Mbeyú es una preparación a base de fécula de mandioca, sal, grasa de cerdo y agua.En este caso vamos a preparar Mbeyú con un …

COSTUMBRES Y SABORES

1° DE AGOSTO, TRADICIÓN MILENARIA DE LOS PUEBLOS ORIGINARIOS CAÑA CON RUDA EN FORMOSA

    En todas las sociedades humanas existen grandes cantidades de conocimientos, un amplio universo de costumbres, usos, mitos, leyendas, creencias, que se incorporan a la …

COSTUMBRES Y SABORES

¡HOY PREPARAMOS ARROZ CON LECHE!

APEPÚ Cocineros sin Fronteras se vuelca  esta vez con algo un poco distinto de lo que habitualmente venimos haciendo que es el de cocinar. Esta …

COSTUMBRES Y SABORES

RECETA DE BUDÍN EXPRESS DE CHOCOLATE, CHEF MARCELO MARTÍNEZ

En estas vacaciones te proponemos deliciosas recetas  súper fáciles, para animar a nuestros niños  a implicarse  en su alimentación jugar y pasarla bien, aprendiendo junto …

COSTUMBRES Y SABORES

CREATIVOS EN CASA COCINEROS SIN FRONTERAS.CHIPA MBOCÁ, KAVURÉ O REVÓLVER.

Descripción: Marcelo Martínez Chef Instructor y Pastelero se desempeña en proyectos desde la Subsecretaría de Cultura de la Provincia de Formosa y del Centro de …

COSTUMBRES Y SABORES

FIESTA PROVINCIAL DEL VIOLÍN DEL MONTE FORMOSEÑO

Desde Sección costumbres y sabores con el objetivo fortalecer la diversidad cultural en este espacio queremos visibilizar las distintas fiestas provinciales, promoviendo la participación de …

COSTUMBRES Y SABORES

PACÚ SANO Y DELICIOSO POR DALY REMAGGI.

Ingredientes: 1/2 kg de pacú 1 zanahoria 2 cebollas chicas Cebollita Apio 4 dientes de ajo 2 hojitas de laurel 1\2  morrón rojo 1/2 morrón …

COSTUMBRES Y SABORES

Empanada de Charque, «Las recetas de la Abuela» (Jorge Santander)

Según la herencia que ha tocado a cada uno en suerte, tiene el paladar acostumbrado a cada sabor y cada aroma. No creo que nos …

COSTUMBRES Y SABORES

DÍA INTERNACIONAL DEL ABORIGEN AMERICANO ( Documental + Fotos Carlos Ramos)

El 19 de abril celebramos la reivindicación del derecho a la identidad y el valor de la cultura de los pueblos originarios. El día del …

COSTUMBRES Y SABORES

ROSCA DE PASCUAS (Las recetas de la Abuela)

INGREDIENTES: 500gs. Harina 0000 Sal 100gs. Azúcar 100cc. Leche 50gs. Manteca 30gs. Levadura  2 huevos E/vainilla Ralladura de limón Crema pastelera – 400 cc de …

COSTUMBRES Y SABORES

Las recetas de la abuela – Jorge Santander

Como indudablemente sucede en el desarrollo propio de un pueblo joven, como el nuestro; la historia de las herencias y legados enlaza armónicamente: valores, usos, …

COSTUMBRES Y SABORES

RELATO DE JUAN CARLOS

La producción de bananas en la Provincia de Formosa ha sido hace muchos años atrás una de las más importantes del país. Con la dictadura …

Cultura Digital Formosa
Cultura Digital Formosa