Nuestra tradición gastronómica típica se suma desde los manjares de nuestra cocina y en las instrucciones de verdaderos artistas que nos describen los pasos y nos enseñan a combinar los más variados sabores de nuestra tierra, consejos, tutoriales, preparaciones en vivo harán de esta una sección recomendada para mostrar al mundo nuestras recetas.
La asociación civil “Centro de Capacitación Profesional” ganó la cuarta edición del concurso “Sabores migrantes comunitarios”, organizado por los programas de cooperación Ibercocinas, Iber-Rutas e …
Formosa participó de una nueva edición de la Fiesta Nacional de la Artesanía en Colón. Del 5 al 13 de febrero y con el rubro textil como el oficio …
El Día de la Tradición es un reconocimiento a la identidad argentina a través de una de las figuras más representativas de nuestra cultura, el …
Esta leyenda surge de la región guaraní, tiene su centro en Paraguay, pero la creencia se extendió a Misiones, Corrientes, Formosa y parte del Chaco …
La Asociación de mujeres artesanas “Mujeres de pie”, realizó el viernes 17 de septiembre en la Comunidad Riacho de Oro, una exposición y venta de …
Durante la Semana Santa, la gastronomía artesanal y las tradiciones religiosas se unen en diversas celebraciones, y festividades a lo largo del mundo, las familias …
En esta oportunidad el Chef Marcelo Martínez, nos trae como propuesta la versión casera de masa madre (levadura casera) un producto libre de agregados químicos …
250 grs de harina 0000Sal 5 grs.Grasa vacuno 7 grs o la puntita de la cuchara.Agua c/n==>> 200 ccBuen amasado, masa blanda.Que no sea Pegajosa, …
Te presentamos esta imperdible receta del Chef Marcelo Martínez, para disfrutar en familia en cualquier época del año. Bollos (Berlinesas) 500 de harina 0000 Sal …
La mesa dulce en las fiestas siempre es importante, por eso te proponemos aquí una receta de pan dulce imperdible del Chef Marcelo Martínez. Esta …
El Programa de Cultura del CFI presenta una serie de videos-tutoriales virtuales, realizados por atistas, docentes y profesionales de distintas regiones del país. Este proyecto …
El 1 de octubre se repite una de las tradiciones que integra nuestras raíces en uno de los mitos más reconocidos de la región el …
El Mbeyú es una preparación a base de fécula de mandioca, sal, grasa de cerdo y agua.En este caso vamos a preparar Mbeyú con un …
En todas las sociedades humanas existen grandes cantidades de conocimientos, un amplio universo de costumbres, usos, mitos, leyendas, creencias, que se incorporan a la …
APEPÚ Cocineros sin Fronteras se vuelca esta vez con algo un poco distinto de lo que habitualmente venimos haciendo que es el de cocinar. Esta …
En estas vacaciones te proponemos deliciosas recetas súper fáciles, para animar a nuestros niños a implicarse en su alimentación jugar y pasarla bien, aprendiendo junto …
Descripción: Marcelo Martínez Chef Instructor y Pastelero se desempeña en proyectos desde la Subsecretaría de Cultura de la Provincia de Formosa y del Centro de …
Desde Sección costumbres y sabores con el objetivo fortalecer la diversidad cultural en este espacio queremos visibilizar las distintas fiestas provinciales, promoviendo la participación de …
Ingredientes: 1/2 kg de pacú 1 zanahoria 2 cebollas chicas Cebollita Apio 4 dientes de ajo 2 hojitas de laurel 1\2 morrón rojo 1/2 morrón …
Según la herencia que ha tocado a cada uno en suerte, tiene el paladar acostumbrado a cada sabor y cada aroma. No creo que nos …