Cultura Digital Formosa

COSTUMBRES Y SABORES

Nuestra tradición gastronómica típica se suma desde los manjares de nuestra cocina y en las instrucciones de verdaderos artistas que nos describen los pasos y nos enseñan a combinar los más variados sabores de nuestra tierra, consejos, tutoriales, preparaciones en vivo harán de esta una sección recomendada para mostrar al mundo nuestras recetas.

COSTUMBRES Y SABORES

LA LEYENDA DEL KARAÍ OCTUBRE Y EL “JOPARÁ”

Esta leyenda surge de la región guaraní, tiene su centro en Paraguay, pero la creencia se extendió a Misiones, Corrientes, Formosa y parte del Chaco …

COSTUMBRES Y SABORES

FERIA Y VENTAS DE ARTESANÍAS

La Asociación de mujeres artesanas “Mujeres de pie”, realizó el viernes 17 de septiembre en la Comunidad Riacho de Oro, una exposición y venta de …

COSTUMBRES Y SABORES

RECETAS PARA PREPARAR LAS MEJORES CHIPAS EN SEMANA SANTA

Durante la Semana Santa, la  gastronomía artesanal y las tradiciones religiosas  se unen en diversas celebraciones, y festividades a lo largo del mundo,  las familias …

COSTUMBRES Y SABORES

PAN ESPECIAL CON MASA MADRE

En esta oportunidad el Chef Marcelo Martínez, nos trae como propuesta la versión casera de masa madre (levadura casera) un producto libre de agregados químicos …

COSTUMBRES Y SABORES

Tortas Fritas Súper Blanditas

250 grs de harina 0000Sal 5 grs.Grasa vacuno 7 grs o la puntita de la cuchara.Agua c/n==>> 200 ccBuen amasado, masa blanda.Que no sea Pegajosa, …

COSTUMBRES Y SABORES

BOLLOS (BERLINESAS), PARA LA HORA DEL MATE

Te presentamos  esta imperdible receta del Chef Marcelo Martínez, para disfrutar en familia en cualquier época del año. Bollos (Berlinesas) 500 de harina 0000 Sal …

COSTUMBRES Y SABORES

¡PAN DULCE FÁCIL Y SÚPER RICO!

La mesa dulce  en las fiestas siempre es importante, por eso te proponemos aquí una receta de pan dulce imperdible del Chef Marcelo Martínez. Esta …

COSTUMBRES Y SABORES

“Gastronomía regional”, por Marcelo Martínez

El Programa de Cultura del CFI presenta una serie de videos-tutoriales virtuales, realizados por atistas, docentes y profesionales de distintas regiones del país. Este proyecto …

COSTUMBRES Y SABORES

COSTUMBRES Y SABORES KARAÍ OCTUBRE

El 1 de octubre se repite una de las tradiciones que integra nuestras raíces en uno de los mitos más reconocidos de la región el …

COSTUMBRES Y SABORES

Mbeyú por Marcelo Martinez

El Mbeyú es una preparación a base de fécula de mandioca, sal, grasa de cerdo y agua.En este caso vamos a preparar Mbeyú con un …

COSTUMBRES Y SABORES

1° DE AGOSTO, TRADICIÓN MILENARIA DE LOS PUEBLOS ORIGINARIOS CAÑA CON RUDA EN FORMOSA

    En todas las sociedades humanas existen grandes cantidades de conocimientos, un amplio universo de costumbres, usos, mitos, leyendas, creencias, que se incorporan a la …

COSTUMBRES Y SABORES

¡HOY PREPARAMOS ARROZ CON LECHE!

APEPÚ Cocineros sin Fronteras se vuelca  esta vez con algo un poco distinto de lo que habitualmente venimos haciendo que es el de cocinar. Esta …

COSTUMBRES Y SABORES

RECETA DE BUDÍN EXPRESS DE CHOCOLATE, CHEF MARCELO MARTÍNEZ

En estas vacaciones te proponemos deliciosas recetas  súper fáciles, para animar a nuestros niños  a implicarse  en su alimentación jugar y pasarla bien, aprendiendo junto …

COSTUMBRES Y SABORES

CREATIVOS EN CASA COCINEROS SIN FRONTERAS.CHIPA MBOCÁ, KAVURÉ O REVÓLVER.

Descripción: Marcelo Martínez Chef Instructor y Pastelero se desempeña en proyectos desde la Subsecretaría de Cultura de la Provincia de Formosa y del Centro de …

COSTUMBRES Y SABORES

FIESTA PROVINCIAL DEL VIOLÍN DEL MONTE FORMOSEÑO

Desde Sección costumbres y sabores con el objetivo fortalecer la diversidad cultural en este espacio queremos visibilizar las distintas fiestas provinciales, promoviendo la participación de …

COSTUMBRES Y SABORES

PACÚ SANO Y DELICIOSO POR DALY REMAGGI.

Ingredientes: 1/2 kg de pacú 1 zanahoria 2 cebollas chicas Cebollita Apio 4 dientes de ajo 2 hojitas de laurel 1\2  morrón rojo 1/2 morrón …

COSTUMBRES Y SABORES

Empanada de Charque, “Las recetas de la Abuela” (Jorge Santander)

Según la herencia que ha tocado a cada uno en suerte, tiene el paladar acostumbrado a cada sabor y cada aroma. No creo que nos …

COSTUMBRES Y SABORES

DÍA INTERNACIONAL DEL ABORIGEN AMERICANO ( Documental + Fotos Carlos Ramos)

El 19 de abril celebramos la reivindicación del derecho a la identidad y el valor de la cultura de los pueblos originarios. El día del …

COSTUMBRES Y SABORES

ROSCA DE PASCUAS (Las recetas de la Abuela)

INGREDIENTES: 500gs. Harina 0000 Sal 100gs. Azúcar 100cc. Leche 50gs. Manteca 30gs. Levadura  2 huevos E/vainilla Ralladura de limón Crema pastelera – 400 cc de …

COSTUMBRES Y SABORES

Las recetas de la abuela – Jorge Santander

Como indudablemente sucede en el desarrollo propio de un pueblo joven, como el nuestro; la historia de las herencias y legados enlaza armónicamente: valores, usos, …

Cultura Digital Formosa
Cultura Digital Formosa